Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом
09:53
3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом

Шумел в деревьях ветер,
Плакал дождь,
Мешая воду с кровью на асфальте,
Тонули в лужах лепестки от роз,
И красным отливало чье-то платье.
Как пахло гарью, болью и тоской,
Как остро жалость вкручивалась в сердце,
И бликом жизни крестик золотой
Лежал в безжизненной ладошке детской.


На небе сером плыли облака
И серыми людей казались лица,
Летела вниз зеленая листва
Калейдоскопом, скручивая мысли.
Рядами на земле лежат тела,
Врезаясь намертво, стоят перед глазами,
Лишь памяти незримые тома
Сравняют потрясение годами.

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается 3 сентября. Это самая новая дата, которая была установлена федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Дата связана с трагедией, произошедшей в Беслане в сентябре 2004 года. Тогда в течении трех дней, с 1 по 3 сентября, террористы держали в заложниках более тысячи учеников, их родителей и учителей городской школы № 1. Людей удерживали в спортзале школы, не давая им ни воды, ни еды. Около полудня 3-го сентября в школе раздался взрыв и началась беспорядочная стрельба из окон. В результате теракта погибли более трехсот человек, больше половины из них – дети. Кроме того, были ранены 810 заложников, сотрудников ФСБ и милиции. Большая часть бойцов спецназа погибли – они прикрывали собой детей.

Это страшное событие вызвало огромный общественный резонанс во всем мире. Но резонанс – это именно то, чего добиваются террористы. Они преследуют лишь одну цель: изменить настроение в обществе, создать атмосферу страха, обреченности и неуверенности в завтрашнем дне. Ради достижения своей цели террористы готовы жертвовать и своими жизнями, и жизнями людей, случайно оказавшихся у них на пути. Террористы не признают никаких законов – ни религиозных, ни юридических, ни законов морали. Они представляют ту силу, которая борется против всех и не собирается сдавать свои позиции.

Но именно после таких событий, как теракт в школе № 1 или взрыв в Международном торговом центре 11 сентября, люди готовы объединить свои усилия и стать одним целым, чтобы бороться с терроризмом в любом его проявлении – как с национальным, так и с международным.

Уважение к национальным, культурным и религиозным традициям народов мира, толерантность и терпимость – это не просто красивые слова, это действенные меры по борьбе с экстремизмом, который рано или поздно все равно перерастет в терроризм. Объединив усилия и став единым целым, народ любой страны станет силой, способной противостоять действиям террористических групп.

В каждой стране есть обычай зажигать в честь погибших свечи. Жизнь, как свеча, пока человек жив, – горит жаждой жизни и дарит свет души людям. И как легко прервать горение свечи, так и жизнь человека может внезапно оборваться, оказавшись в руках убийцы. Пусть буря терроризма не оборвёт больше ни одну человеческую жизнь!

Где же смысл? Объясненья в оправдание глупы.
Грех убийства, без сомненья, взяли на себя они.
Не имеют состраданья, не жалеют жизнь свою,
И пощады знать не знают, убивают как в бою.
Может здесь влияет вера? но в религии нет зла.
Прибегать к суровой мере даже мщением нельзя.
Кто спасет нас от террора, и от роковой судьбы,
Обеспечит жизнь в законе, чтобы не было войны?
Кто надежду даст народу, кто же отведет беду?

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTmTvaAhGfgSDqUgueuIzo_KGz-KvjKcXnEoCYT_oGp32J1oXCDow

 

 

Просмотров: 42 | Добавил: mdou34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]